cafe&boulangerie Pause
2008年 11月 08日
矢場町近くを歩いていたら「ブーランジェリー」と書かれた看板を発見。
矢印に従って歩いていくと素敵なカフェが。入り口を入ってすぐのところにテイクアウト用のパンスペースがあって、全部お店で焼いているパンとの事。
並べられたパンがなかなかいい顔をしていたので、いくつかお持ち帰り。
クリームパン 140円
自家製カスタード入りのクリームパン。甘さ控えめ、たまご味のぽってりクリーム。パン生地はちょっと乾燥気味かな。手作りの優しい味で好きなタイプ。
ライ麦オレンジ 160円
ライ麦20%の生地にオレンジピールとくるみ入り。ちょっとライ麦の癖が残る生地に、具がたっぷり。これも水分が少ない印象を受けますが、濃い味わいで満足感があります。
さつまいもパン 160円
こちらも同じくライ麦20%の生地にさつまいも入り。シナモンが効いているのが珍しいけど、さつまいもとシナモン、どっちつかずの味で、バランスがイマイチ。
オーナーさんは神戸のカフェで修行されていたそう。これらのパンが付いてくるランチもおいしそうでした。
パウゼ
電話 052-243-1117
営業時間 11時半~19時
定休日 月曜日・第3火曜日
矢印に従って歩いていくと素敵なカフェが。入り口を入ってすぐのところにテイクアウト用のパンスペースがあって、全部お店で焼いているパンとの事。
並べられたパンがなかなかいい顔をしていたので、いくつかお持ち帰り。
クリームパン 140円
自家製カスタード入りのクリームパン。甘さ控えめ、たまご味のぽってりクリーム。パン生地はちょっと乾燥気味かな。手作りの優しい味で好きなタイプ。
ライ麦オレンジ 160円
ライ麦20%の生地にオレンジピールとくるみ入り。ちょっとライ麦の癖が残る生地に、具がたっぷり。これも水分が少ない印象を受けますが、濃い味わいで満足感があります。
さつまいもパン 160円
こちらも同じくライ麦20%の生地にさつまいも入り。シナモンが効いているのが珍しいけど、さつまいもとシナモン、どっちつかずの味で、バランスがイマイチ。
オーナーさんは神戸のカフェで修行されていたそう。これらのパンが付いてくるランチもおいしそうでした。
パウゼ
電話 052-243-1117
営業時間 11時半~19時
定休日 月曜日・第3火曜日
by yucco06
| 2008-11-08 20:11
| 名古屋のパン