Pain D'artisan Nicolas 旧ニコラセット
2009年 10月 04日
「あれもこれもと入れている内にとても多くなってしまいました」というシェフの言葉通り。
バタール
ほんのり黄みを帯びた生地から漂う香りにやられます。
焼き戻してももっちり、ニコラの香り。
コンブレ
全粒粉のプチプチ。噛めば噛むほどおいしい。
ペイザン
ひと口食べた瞬間、その旨みにびっくり。口の中がすぐにおいしいと感じます。
カンパーニュ・ニコラ
信じられないサイズで届きました。
もうねっちょねちょで、味が濃い!濃すぎる!
記憶以上においしい。やっぱりニコラのパンはニコラの味。
もうこのパンが食べられなくなっちゃうのは本当に寂しい。けど、
半蔵門からの遺伝子はちゃんと。
ソーダブレッド 左)ニコラ 右)植田のパン屋さん
最初で最後のツーショット。
どっちの味がどう…というのではなくて、おいしいパンを焼いてくれる職人さんたちに感謝。
大量のニコラのパンは植田のパン屋さんにもお届けしました。
おいしいパン、好きなパンは繋がっています。喜びを共有できるって素晴らしい☆
ニコラの新展開も楽しみですね。再オープンしたら絶対行きたいです。
Boulangerie Nicolas -Pain d'artisan-
住所 東京都大田区鵜の木3-12-3
☆おまけ☆
ぱぴさんのハロウィン始まってます。店内もいつも以上にかわいいですよ!
「メイプル☆パンプキン」
今年のマフィンはかぼちゃの果肉入り。大好きです。
バタール
ほんのり黄みを帯びた生地から漂う香りにやられます。
焼き戻してももっちり、ニコラの香り。
コンブレ
全粒粉のプチプチ。噛めば噛むほどおいしい。
ペイザン
ひと口食べた瞬間、その旨みにびっくり。口の中がすぐにおいしいと感じます。
カンパーニュ・ニコラ
信じられないサイズで届きました。
もうねっちょねちょで、味が濃い!濃すぎる!
記憶以上においしい。やっぱりニコラのパンはニコラの味。
もうこのパンが食べられなくなっちゃうのは本当に寂しい。けど、
半蔵門からの遺伝子はちゃんと。
ソーダブレッド 左)ニコラ 右)植田のパン屋さん
最初で最後のツーショット。
どっちの味がどう…というのではなくて、おいしいパンを焼いてくれる職人さんたちに感謝。
大量のニコラのパンは植田のパン屋さんにもお届けしました。
おいしいパン、好きなパンは繋がっています。喜びを共有できるって素晴らしい☆
ニコラの新展開も楽しみですね。再オープンしたら絶対行きたいです。
Boulangerie Nicolas -Pain d'artisan-
住所 東京都大田区鵜の木3-12-3
☆おまけ☆
ぱぴさんのハロウィン始まってます。店内もいつも以上にかわいいですよ!
「メイプル☆パンプキン」
今年のマフィンはかぼちゃの果肉入り。大好きです。
by yucco06
| 2009-10-04 19:33
| - 東京