茶寮不室屋
2008年 03月 13日
JRタカシマヤで開催中の「第8回グルメのための味百選」に行ってきました。
金沢の加賀麩で有名な「不室屋」に併設されている茶寮が名古屋初出店。
麩あんみつ 800円
きちんとした陶器の器に入ったあんみつは春色。
白玉の変わりに生麩が使われていて、その他は寒天、えんどう豆、漉し餡、杏と苺
別添えの黒蜜をかけていただきます。
この黒蜜が濃厚でめっちゃおいしい。餡子はとってもなめらかで甘さ控えめ。
肝心のお麩はもっちりしつつも、白玉より歯切れがいい感じ。
寒天も歯ごたえが程よくて、ひとつひとつの素材がとってもおいしかったです。
ちょっとお高いですが、空いていてゆっくりできたし接客もよかったです。
あったかいほうじ茶をいただけるのも嬉しい。
金沢の加賀麩で有名な「不室屋」に併設されている茶寮が名古屋初出店。
麩あんみつ 800円
きちんとした陶器の器に入ったあんみつは春色。
白玉の変わりに生麩が使われていて、その他は寒天、えんどう豆、漉し餡、杏と苺
別添えの黒蜜をかけていただきます。
この黒蜜が濃厚でめっちゃおいしい。餡子はとってもなめらかで甘さ控えめ。
肝心のお麩はもっちりしつつも、白玉より歯切れがいい感じ。
寒天も歯ごたえが程よくて、ひとつひとつの素材がとってもおいしかったです。
ちょっとお高いですが、空いていてゆっくりできたし接客もよかったです。
あったかいほうじ茶をいただけるのも嬉しい。
by yucco06
| 2008-03-13 19:29
| お店で食べたもの