MARLOWE
2009年 09月 07日
引き続きプリンの紹介。大好きなマーロウのプリンをいただきました。
南葉山にあるレストラン&カフェで、パイレックスのビーカーを使用して作った焼きプリンが有名なお店。
実店舗には一度しか行ったことがないけれど、デパートなどでも買えるプリンが大好きでした。
名古屋ではなかなか手に入れることができず、かなりご無沙汰していたから嬉しい!
プリンはどれもたっぷり180グラム。
カスタードプリン
牛乳・卵・砂糖・バニラビーンズだけで作られた焼きプリン。
傾いちゃいましたが、本来はしっかり立つことができるくらいの固さ。なめらかさと、しっかりさが絶妙な舌触り。カラメルは苦めで、大人の仕上がりです。これだけ大きくてもペロリと食べられます。
カスタードプリンはパティスリーハイさんのプリンに近い味かも。
マーロウのプリンが特別なのは、フレーバーも豊富で、それがどれも絶品なところ。
お店の食べ方説明には、ビーカーから抜いて食べることをおすすめしていますが、
私は、最初はカラメルと混ざらないよう、ビーカーからそのまま食べるのが好き。
抹茶のプリン
こんなに濃い抹茶のプリンは、他に知りません。
カスタードに比べて、もったり濃厚な食感。
きなこをかけたり、つぶあんを添えたりしながら、あっという間に完食です。
かぼちゃのプリン
かぼちゃペースト?!と思うくらい、濃厚な食感。
かぼちゃの優しい甘さとの中に、さりげないシナモンの風味がアクセントになっています。
トーストに乗せて食べてもおいしいです。
黒みつのプリン
カスタードプリンに黒みつのコクを加えた感じ。
カラメルと合わせても、くどくならないのが不思議。
久しぶりに食べたら、びっくりするくらいおいしかった。自分でもお取り寄せしちゃおうかな…。
マーロウ
南葉山にあるレストラン&カフェで、パイレックスのビーカーを使用して作った焼きプリンが有名なお店。
実店舗には一度しか行ったことがないけれど、デパートなどでも買えるプリンが大好きでした。
名古屋ではなかなか手に入れることができず、かなりご無沙汰していたから嬉しい!
プリンはどれもたっぷり180グラム。
カスタードプリン
牛乳・卵・砂糖・バニラビーンズだけで作られた焼きプリン。
傾いちゃいましたが、本来はしっかり立つことができるくらいの固さ。なめらかさと、しっかりさが絶妙な舌触り。カラメルは苦めで、大人の仕上がりです。これだけ大きくてもペロリと食べられます。
カスタードプリンはパティスリーハイさんのプリンに近い味かも。
マーロウのプリンが特別なのは、フレーバーも豊富で、それがどれも絶品なところ。
お店の食べ方説明には、ビーカーから抜いて食べることをおすすめしていますが、
私は、最初はカラメルと混ざらないよう、ビーカーからそのまま食べるのが好き。
抹茶のプリン
こんなに濃い抹茶のプリンは、他に知りません。
カスタードに比べて、もったり濃厚な食感。
きなこをかけたり、つぶあんを添えたりしながら、あっという間に完食です。
かぼちゃのプリン
かぼちゃペースト?!と思うくらい、濃厚な食感。
かぼちゃの優しい甘さとの中に、さりげないシナモンの風味がアクセントになっています。
トーストに乗せて食べてもおいしいです。
黒みつのプリン
カスタードプリンに黒みつのコクを加えた感じ。
カラメルと合わせても、くどくならないのが不思議。
久しぶりに食べたら、びっくりするくらいおいしかった。自分でもお取り寄せしちゃおうかな…。
マーロウ
by yucco06
| 2009-09-07 21:10
| 洋の甘いもの