Boulangerie Paris Paris2
2007年 10月 14日
涼しくなって俄然、パン食欲が出てきました。
が、あいにく遠くまで買いに行く時間がなく・・・
ご近所で、パンを調達。
2度目の訪問です。
いろいろなフルーツの酵母を使ってパンを焼いているお店。
今日は秋らしく、巨峰の酵母でした。
以前は買わなくて、気になっていたベーグルを。
巨峰のベーグル 260円
プレーンスコーン 110円
ベーグルK程の大きなベーグル。
小粒のドライぶどうが入っています。香りはほんのり赤ワインのよう。
皮は薄めで、生地はふかふか。「ベーグル」というにはちょっと・・・。
酵母の香りはいいんだけどな。
スコーンは、ほろほろっと崩れる食べにくいタイプ。
これも、あんまり味に深みがないなぁ。
全体的に値段が高い。
お店をやられているご夫婦はとっても感じがいいんだけど、
パン自体がちょっと消化不良。残念・・・。
住所 名古屋市名東区貴船3-1404 プライム伸和1F
電話 052-705-1171
時間 10:00~18:00
定休日 水曜日
が、あいにく遠くまで買いに行く時間がなく・・・
ご近所で、パンを調達。
2度目の訪問です。
いろいろなフルーツの酵母を使ってパンを焼いているお店。
今日は秋らしく、巨峰の酵母でした。
以前は買わなくて、気になっていたベーグルを。
巨峰のベーグル 260円
プレーンスコーン 110円
ベーグルK程の大きなベーグル。
小粒のドライぶどうが入っています。香りはほんのり赤ワインのよう。
皮は薄めで、生地はふかふか。「ベーグル」というにはちょっと・・・。
酵母の香りはいいんだけどな。
スコーンは、ほろほろっと崩れる食べにくいタイプ。
これも、あんまり味に深みがないなぁ。
全体的に値段が高い。
お店をやられているご夫婦はとっても感じがいいんだけど、
パン自体がちょっと消化不良。残念・・・。
住所 名古屋市名東区貴船3-1404 プライム伸和1F
電話 052-705-1171
時間 10:00~18:00
定休日 水曜日
by yucco06
| 2007-10-14 19:13
| 名古屋のパン