サチパン ベーグル
2007年 11月 25日
渋皮マロン&たっぷりマカダミア 250円
見た目ぷっくりなかわいいベーグル。皮がつやつやです。
栗の渋皮煮が生地にたっぷり巻き込まれているので、スイートな仕上がり。
マカダミアもたっぷり。
レンジでチン・オーブンで焼くと、皮はパリッと中もちっと仕上がります。
食感はしっとりもちもちで大好きなタイプなんだけど、生地自体のうまみがないなぁ。
いろいろ金時豆&ゴマライ麦 250円
胡麻せんべいのような香ばしい黒胡麻のかおりが、ライ麦の香ばしさと合います。
こちらもあまり酵母の香りがしないけど、生地に練りこまれた胡麻とライ麦の味で
おいしく食べられます。ただ、ライ麦なので、もっちり・しっとり感は控えめ。
お豆はほっくりでおいしい。
ベリーベリーベリー&クリームチーズ 250円
きれいなブルーベリー色の生地に、小粒のラズベリー?と
クリームチーズが巻き込まれています。
レンジでチン→オーブンへで、中はもちっと、外はパリッとした食感になっておいしい!
ブルーベリーのさわやかな甘さもいい。このフレーバーはリピートしたい!
見た目ぷっくりなかわいいベーグル。皮がつやつやです。
栗の渋皮煮が生地にたっぷり巻き込まれているので、スイートな仕上がり。
マカダミアもたっぷり。
レンジでチン・オーブンで焼くと、皮はパリッと中もちっと仕上がります。
食感はしっとりもちもちで大好きなタイプなんだけど、生地自体のうまみがないなぁ。
いろいろ金時豆&ゴマライ麦 250円
胡麻せんべいのような香ばしい黒胡麻のかおりが、ライ麦の香ばしさと合います。
こちらもあまり酵母の香りがしないけど、生地に練りこまれた胡麻とライ麦の味で
おいしく食べられます。ただ、ライ麦なので、もっちり・しっとり感は控えめ。
お豆はほっくりでおいしい。
ベリーベリーベリー&クリームチーズ 250円
きれいなブルーベリー色の生地に、小粒のラズベリー?と
クリームチーズが巻き込まれています。
レンジでチン→オーブンへで、中はもちっと、外はパリッとした食感になっておいしい!
ブルーベリーのさわやかな甘さもいい。このフレーバーはリピートしたい!
by yucco06
| 2007-11-25 18:25
| 名古屋のパン